STUDI KASUS DAMPAK GAME ONLINE TERHADAP PERILAKU AGRESIF ANAK DI KAB PADANG LAWAS SUMATERA UTARA - Nur Sukma Putri Hasibuan; Ichsan Djalal Djalal; Mhd Akbar Hasibuan (UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari game online terhadap perilaku agresif anak. Penelitian ini merupakan representative dari hasil penelitian sebelumnya terkait pengaruh game online terhadap tingkat kekerasan oleh anak anak dan remaja di provinsi sumatera utara. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus pada satu anak laki laki. Dari penelitian yang dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa ada dampak yang timbul dari bermain game online terhadap perilaku agresif anak. Dampak itu terjadi baik dari perilaku mengarah ke kerasan fisik maupun verbal. Orang tua sebaiknya mengontrol anak dalam memegang telepon pintar, memperhatikan apa yang dilakukan anak serta memberikan anak batasan dalam bermain telpon pintar banyak dampak yang dtimbulkan telepon pintar ini baik itu segi negatif maupun positif. Anak anak adalah manusia peniru apa yang ia saksikan akan menjadi stimulus bagi otak anak. Diharapkan untuk para orang tua benar benar memperhatikan anaknya apalagi orang tua yang sudah memberikan kebebasan kepada anaknya untuk bermain telepon pintar ini.