UPAYA MENINGKATKAN BELAJAR BAHASA INGGRIS SISWA MENGGUNAKAN MEDIA VIDEO TUTORIAL : STUDI KASUS MI HIDAYATULLAH 2 - Fiddini Hilwa Sukma; Anisa Nur Fitria; Dede Indra Setiabudi (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2021)
Rintangan yang dihadapi pendidik dalam mengajarkan materi Bahasa Inggris adalah membuat peserta didik mudah memahami kosakata dan juga aturan dalam penyusunan kalimat dalam Bahasa Inggris. Berdasarkan pengamatan yang peneliti lakukan khususnya di kelas 3 MI Hidayatullah II, materi Bahasa Inggris belum dapat tersampaiman dengan baik jika hanya mengandalkan media pembelajaran buku LKS (Lembar Kerja Siswa). Maka dari itu penelitian ini diharapkan dapat menjadi media lain dalam proses penyampaian materi Bahasa Inggris bagi siswa kelas 3 MI Hidayatullah II. Hasil yang diperoleh yaitu media video tutorial ini dapat membantu peserta didik lebih mudah memahami materi yang disampaikan, karena peserta didik dapat melihat langsung gambaran dari materi yang tertera dalam buku LKS dengan metode yang lebih menarik dan mudah dimengerti.