Penerapan Knowledge Management Dalam Peningkatan Kinerja pada PT. Indominco Bontang Kalimantan Timur - Nurwulan Kusuma Devi; Haspul Naser (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2018)
Tujuan_ Penelitian ini adalah untuk memahami penerapan implementasi Knowledge management untuk meningkatkan kinerja PT Indominco Bontang. Desain/Metode_ Metode dalam Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan study kepustakaan (library research). Teknik pengumpulan data diambil dari observasi langsung dan studi literasi, sedangkan Metode analisis dilakukan dengan metode deskriptif. Temuan_ Keberhasilan PT. INDOMINCO dalam memenangkan persaingan dapat ditempuh dengan membuat, dan mengimplementasikan strategi dengan tepat. Manajemen pengetahuan merupakan keunggulan stratejik organisasi diperlukan sebagai modal dasar untuk mendukung strategi organisasi. PT. INDOMINCO secara strategis mengeksplorasi dan mengeksploitasi sumberdaya-sumberdaya pengetahuan dan kapabilitas organisasi yang dimiliki. Implikasi_Organisasi harus mampu memotivasi anggotanya untuk mendapatkan tingkat pengetahuan yang lebih tinggi. Originalitas_ Merupakan analisisdengan pendekatan kombinasi studi pustaka dan observasi. Tipe Penelitian_Studi Empiris