Menurunkan Tingkat Turnover Intention Karyawan Melalui Peningkatan Kepuasan Kerja Dan Lingkungan Kerja - Pulung Puryana; Enda Wijaya (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2018)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi kayawan terhadap Kepuasan Kerja, Lingkungan Kerja dan Turnover Intention karyawan serta pengaruh Kepuasan Kerja dan Lingkungan Kerja dalam menurunkan tingkat Turnover Intention karyawan Desain/Metode_ Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan bersifat deskriptif kausalitas atau inferensial yang bertujuan untuk membuat deskrisi secara sistematis , faktual dan akurat, serta menyelidiki kemungkinan sebab akibat atau hubungan antar variable terhadap faktor yang diduga menjadi penyebab sebagai pembanding Temuan_.Hasil penelitian ini mendeskripsikan dan menyimpulkan bahwa Kepuasan Kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan dalam menurunkan Turnover Intention karyawan. Implikasi_Peneltian ini memberikan implikasi praktik bagi perusahan dengan tingkat Turnover Intention yang tinggi merupakan hal yang merugikan bagi perusahaan maka dari itu perusahaan mengurangi Turnover Intention dengan cara meningkatkan Kepuasan Kerja dan Lingkungan Kerja Originalitas_ Penelitian ini merupakan perbandingan dengan penelitian lain namun indikator disesuaikan dengan kondisi pada perusahaan, dan belum pernah ada penelitian sebelumnya pada perusahaan ini Tipe Penelitian_Studi Empiris