Pelatihan MySimpleShow pada Guru SMK Muhammdiyah 1 Yogyakarta - Esi Putri Silmina; Tikaridha Hardiani (Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Pemberdayaan masyarakat adalah proses pembangunan dimana masyarakat berinisiatif untuk memulai proses kegiatan sosial untuk memperbaiki situasi dan kondisi diri sendiri.Kegiatan pengabdian pada masyarakat berupa pendampingan dalam pengembangan media pembelajaran yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam pengembangan media pembelajaran untuk memenuhi syarat memperoleh sertifikasi bagi guru dalam jabatan.Khalayak sasaran dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan guru-guru SMK Muhammdiyah 1 Yogyakarta yang berjumlah 40 orang. Pendampingan ini menggunakan metode ceramah, demontrasi dan latihan disertai tanya jawab.Kegiatan ini dilakukan dengan strategi pelaksanaan yang cukup runtut dan pastinya efisien dijalankan, pertama peserta diberikan materi/teori pembelajaran yang dilanjutkan dengan melakukan percobaan langsung dengan menggunakan MySimpleShow, yaitu software pembuat video animasi pembelajaran. Peserta yang merupakan guru-guru SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta mampu membuat video animasi pembelajaran yang lebih menarik dan mudah dicerna oleh murid, sehingga murid tidak bosan dan tetap mampu memahami materi dengan baik.