Analisis Faktor yang mempengaruhi Penerimaan Penggunaan Aplikasi Hybrid dengan menggunakan Metode TAM di PT. JNE Indonesia - Abdur Rauf, Syaif; Hadisaputra, Elvin Leander (Riviera Publishing, 2022)
Pada saat ini sistem pengiriman barang sangat mudah dilakukan berbeda di zaman dahulu dimana dalam pengiriman sebuah barang sangat rumit dan cenderung membutuhkan waktu yang lama. Perkembangan teknologi saat ini seperti memaksaakan para perusahaan untuk melakukan revolusi perubahan pada perusahaan mereka, bahkan banyak bermunculan perusahaan-perusahaan baru yang menawarkan teknologi sebagai senjata mereka dalam menjual suatu produk atau jasa. Maksud dari riset ini guna mengetahui apakah faktor Perceived Usefulness, Perceived Ease Of Use, Attitude Toward Using dan Behavioral Intention berdampak positif atas Actual Usage pada aplikasi Hybrid. Riset ini memakai metode Technology Acceptance Model. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS versi 22.0 for Windows. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa secara simultan terdapat pengaruh antara variabel independent (X) secara bersamaan terhadap variabel dependen (Y), dengan nilai F hitung 126,958 > F tabel 2.90 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05.