Pengaruh Kompensasi Finansial Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Dinas Sosial Kota Gorontalo - Frili Panambunan; Rizan Machmud; Agus Hakri Bokingo (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa apakah terdapat pengaruh kompensasi finansial terhadap kinerja pegawai pada kantor Dinas Sosial Kota Gorontalo. Responden dalam penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 32 orang pegawai dengan ketentuan yang dijadikan sampel dalam penelitian ini adalah pegawai yang berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS). Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini adalah sampel jenuh dimana seluruh populasi di jadikan sampel. Data yang diperoleh dari hasil pengumpulan dan analisis data menggunakan analisis regresi sederhana. Hasil uji analisis regresi yang menunjukkan bahwa nilai signifikan t hitung lebih kecil dari alpha dan nilai uji t hitung lebih besar dari t tabel sehingganya Hipotesis diterima atau dengan kata lain ditemukan kompensasi finansial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Dengan demikian hipotesis pertama (Ha) dapat dibuktikan atau diterima. Dengan variabel indenpenden (kompensasi finansial) memberikan kontribusi untuk mempengaruhi variabel denpenden (kinerja pegawai). Adapun sisanya sebesar 55,6% berupa faktor lain yang tidak diteliti yang kemungkinan dipengarui oleh motivasi, disiplin kerja dll.