Kualitas Pelayanan dan Keputusan Pelanggan Terhadap Kinerja Usaha Hotel Berbintang di Provinsi Gorontalo - Dian Rahmawaty Siki; Arifin Tahir; Lisda L. Asi (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini mengkaji tentang Kualitas Pelayanan dan Keputusan Pelanggan Terhadap Kinerja Usaha Hotel Berbintang di Provinsi Gorontalo. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Populasi dan sampel adalah pengunjung hotel berbintang di Provinsi Gorontalo. Pengujian hipotesis penelitian diolah dengan program SPSS. Hasil penelitian ini adalah diketahui nilai t_hitungdan nilai t_tabel. Nilai t_hitung (2.365) Nilai t_tabel (-1,667) maka H0 ditolak dan H1 diterima. Artinya, secara parsial terdapat pengaruh signifikan antara komparasi pelayanan terhadap Kinerja, nilai t_hitung dan nilai t_tabel. Nilai t_hitung (6.446) Nilai t_tabel (-1,667) maka H0 diterima dan H1 ditolak. Artinya, secara parsial terdapat pengaruh signifikan antara Keputusan Pelanggan terhadap Kinerja dan nilai F hitung dan nilai F tabel. Nilai F hitung (496.291) Nilai F tabel (3.09) maka H0 ditolak dan H1 diterima. Artinya, terdapat pengaruh secara signifikan antara Komparasi Pelayanan dan Keputusan Pelanggan Berpengaruh Terhadap Kinerja. Jadi, dari kasus ini dapat disimpulkan bahwa secara simultan Komparasi Pelayanan dan Keputusan Pelanggan Berpengaruh Terhadap Kinerja Usaha Hotel Berbintang di Provinsi Gorontalo.