Pengaruh Kualitas Kehidupan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Toyota Hasjrat Abadi Kota Gorontalo - Agustina E Latif; Muchtar Ahmad; Endi Rahman (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas kehidupan kerja berpengaruh terhadap kinerja Karyawan di PT Toyota Hasjrat Abadi Kota Gorontalo. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT Toyota Hasjrat Abadi Kota Gorontalo sebanyak 31 karyawan, sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah sampel jenuh dimana seluruh populasi dijadikan sampel sebanyak 31 orang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif. Data dikumpulkan dari responden dengan menggunakan instrumen kuisioner. Selanjutnya data yang telah terkumpul diolah dengan menggunakan spss serta analisis dengan regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai signifikan variabel kualitas kehidupan kerja(X1) 0.000 0.05 artinya variabel kualitas kehidupan mempengaruhi kinerja atau nilai t-hitung9.114 t-tabel 1.699. hasil R square sebesar 0,741 atau 74.1% variabel kualitas kehidupan kerja memberikan konstribusi untuk mempengaruhi variabel kinerja. Adapun sisanya sebesar 26,9% merupakan faktor lain yang dapat mempengaruhi kinerja seperti disiplin kerja, kompensasi.