Pengaruh Bauran Promosi Terhadap Minat Beli Sepeda Motor Honda Pada CV. Anugerah Utama Di Gorontalo - Moh Owen Palangit; Rizan Machmud; Andi Juanna (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bauran Promosi Terhadap Minat Beli Sepeda Motor Honda Pada CV. Anugerah Utama di Gorontalo. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif. Metode deskriptif adalah suatu metode dalam meneliti sekelompok manusia, suatu obyek, suatu kondisi suatu sistem pemikiran, ataupun suatu kelas peristiwa pada masa sekarang. Tujuan dari penelitian deskriptif ini adalah untuk pengambaran secara sistematis, factual dan akurat mengenai fakta-fakta, sifat-sifat serta hubungan antar fenomena yang diselidiki. Hasil positif menunjukan bahwa semakin efektif Bauran Promosi maka semakin baik pula Minat Beli Sepeda Motor Honda.sehingga dengan adanya kegiatan promosi seperti periklanan baik di radio, maupun media sosial yang dilakukan oleh tenaga penjual, untuk mendapatkan konsumen yang potensial. Nilai koefisien determinasi dari model regresi yang telah diperoleh sebelumnya adalah sebesar 0,588. Nilai ini berarti bahwa sebesar 58,8% mempengaruhi minat beli konsumen untuk membeli motor, sementara sisanya sebesar 41,2% memungkinkan untuk dipengaruhi oleh faktor- faktor (variabel) lainnya yang tidak dijelaskan pada penelitian ini seperti harga, kepercayaan, kualitas pelayanan dan variabel-variabel lainnya.