Pengaruh sistem informasi manajemen terhadap laporan keuangan pada perusahaan efek - Annisa Mardhatillah; Nadzwa Aulia Yahya (ARKA INSTITUTE, 2022)
Pada era industri 4.0 ini perkembangan teknologi informasi sudah semakin pesat, Dalam perkembangan terhadap dunia industri pada saat ini sudah hampir mengealami kemajuan sehingga banyak diperebutkan oleh semua kalangan elit yang terlibat dalam bisnis, Tak hanya berbisnis mereka pun berlomba lomba mencari tambahan untuk menambah aset dengan cara investasi. Subjek penelitian ini merupakan karyawan atau pegawai di perusahaan efek pada PT MNC Sekuritas Cabang Bandung, Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif, jenis penelitian deskriftif. Berdasarkan hasil wawancara yang peneliti lakukan pada beberapa karyawan di perusahaan efek ini, Hasil Penelitian dapat ditarik kesimpulan Sistem Informasi Manajemen berpengaruh positif terhadap kualitas laporan keuangan yang baik.