Pengaruh penggunaan sistem informasi manajemen terhadap kualitas laporan keuangan pada Koperasi KSP Kopdit Obor Mas Bajawa - Maria Irene Kaju; Suryani Daeng Ngenang (ARKA INSTITUTE, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Penggunaan Sistem Informasi Manajemen terhadap Kualitas Laporan Keuangan pada Koperasi KSP Kopdit Obor Mas Bajawa. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilakukan dengan mengambil objek pada pengurus Koperasi KSP Kopdit Obor Mas Bajawa. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah pengurus yang ada pada Koperasi KSP Kopdit Obor Mas Bajawa dengan total responden yang diambil sebanyak 25 responden. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian untuk mengetahui pengaruh antar variabel adalah analisis regresi linear sederhana dan pengujian hipotesis dengan bantuan software SPSS 26 for windows untuk mengelola data. Berdasarkan hasil analisis tersebut terdapat pengaruh Penggunaan Sistem Informasi Manajemen terhadap Kualitas Laporan Keuangan dengan nilai signifikan sebesar 0,004 lebih kecil lebih kecil dari derajat kesalahan (alpha) 0,05.