PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, KOMPENSASI, LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV CAHAYA ABADI DELANGGU - Dimas Hernawan; Christiawan Hendratmoko (Bajang Institute, 2022)
Tujuan dilakukan penelitian ini guna mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, kompensasi, lingkungan kerja serta motivasi terhadap kinerja karyawan pada CV. Cahaya Abadi.Penentuan sampel menggunakan metode sampel jenuh, sebanyak 25 populasi yang ada seluruhnya menjadi responden. Sumber data yang dipakai yakni data primer serta sekunder.Metode pengumpulan data menggunakan penyebaran kuesioner dan metode analisis data menggunakan uji instrumen data, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil pengujian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan, kompensasi dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan, sedangkan variabel lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Variabel-variabel gaya kepemimpinan, kompensasi, lingkungan kerja dan motivasi mampu menjelaskan variabel kinerja karyawan sebesar 37,6% dan sisanya sebesar 62,4% dijelaskan oleh variabel-variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini