PERAN ORANG TUA DALAM PEMAHAMAN AKADEMIK ANAK DI SD IKAN KERAPU SURABAYA - Sholikhatun Nisa (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2022)
Penelitian ini dibuat bertujuan untuk mengetahui seberapa besar peran orangtua dalam pemahaman akademik siswa di SD Ikan Kerapu Surabaya. Selain itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui masalah yang dihadapi oleh orangtua ketika membantu anak dalam pemahaman akademik. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah Deskriptif Kualitatif dengan pengumpulan data mengobservasi partisipan dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa orangtua berperan penting dalam pemahaman akademik anak walaupun anak sudah berada di jenjang pendidikan formal.