Pola Asuh Orangtua Teradap Perkembangan membaca anak Usia 5-6 Tahun - Irmawati Irmawati; Delina Kasih (Universitas Panca Sakti Bekasi, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui, menjelaskan atau menggambarkan bagaimana peranan pola asuh orang tua dalam mengembangkan kegiatan belajar pada anak terutama dalam kegiatan membaca permulaan pada anak 5-6 tahun, Tehnik penelitian yang di gunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode deskriftif. Jumlah populasi 31 anak. Sampel penelitian dengan menggunakkan kusioner dan observasi. Analisis data menggunakan statistik deskriptif dengan menggunakan teknik analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh positif pola asuh orang tua terhadap kemampuan membaca siswa di TKIT Baitul Hikmah