Sosialisasi Cara Penggunaan Aplikasi Google Classroom Untuk Mendukung Proses Kegiatan Belajar Mengajar Pada Masa Pendemic Covid 19 Siswa di Rumah - Arasul, A (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2022)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan sosialisasi cara penggunaan aplikasi google classroom untuk mendukung proses kegiatan belajar mengajar pada masa pendemik covid 19 siswa di rumah. Aplikasi Google Classroom saat ini digunakan oleh guru-guru sekolah baik tingkat sekolah dasar hingga sekolah menengah umum untuk disampaikan soal-soal yang akan dikerjakan maupun untuk materi yang disampaikan oleh guru. Orang tua siswa wajib mengetahui secara keseluruhan aplikasi Google Classroom seperti menjawab soal, membuat komentar, ataupun bertanya ke guru. Tidak hanya itu aplikasi Google Classroom juga dapat digunakan oleh pihak sekolah untuk mengambil nilai siswa-siswanya dari ulangan harian hingga ujian. Adapun aplikasi Google Classroom ini sangat populer dimasa pandemi covid 19 seperti saat ini guna mendukung proses elajar mengajar. Selain itu para orang tua murid yang dalam hal ini diwakili oleh Ibu Pembinaan Kesejakteraan Keluarga (PKK), diharuskan mengetahui proses belajar mengajar dengan aplikasi tersebut. Hal ini yang menjadi tujuan dibuatnya pengabdian kepada masyarakat ini mengenai penggunaan aplikasi Google Classroom guna menunjang proses belajar mengajar dimasa pandemi Covid 19.