Optimalisasi Digital Marketing Melalui Instagram Sebagai Strategi Pemasaran Produk UMKM Di Kelurahan Medokan Semampir Kota Surabaya - Wilma Cordelia Izaak; Fa’ulul Denisya; Gilang Ilham Pratama; Fadia Dwi Nurdianty; Nova Aditya Pradana; Dewa Prayoga (KARYA UNGGUL - Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian masayarakat ini diikuti oleh pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Kelurahan Medokan Semampir, Kecamatan Sukolilo, Kota Surabaya. Permasalahan yang dihadapi oleh UMKM yaitu, sulitnya memasarkan produk UMKM secara online. Maka dari itu, dibuatlah pendampingan & pelatihan pemasaran melalui media sosial Instagram untuk meningkatkan penjualan produk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) agar jangkauan pemasarannya lebih luas sehingga dapat mencapai target penjualan yang diinginkan. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan peserta pelatihan keahlian dan ilmu untuk memanfaatkan media digital khususnya Instagram sebagai sarana promosi produk UMKM untuk mempermudah transaksi jual beli antara produsen dan calon konsumen.