Sistem Penunjang Keputusan Penilaian Kinerja Karyawan Menggunakan Metode 360 Derajat di Politeknik Lp3i Kampus Padang Berbasis Web - Hadi, Abrar (Yayasan Rahmatan Fiddunya Wal Akhirah, 2022)
Sistem penilaian kinerja karyawan adalah kemampuan seorang karyawan dalam melaksanakan di perusahaan. Penilaian kinerja terhadap karyawan sangat diperlukan. Karena penilaian kinerja karyawan bermanfaat dalam mengetahui tentang perbaikan prestasi kerja, adaptasi kompensasi, keputusan penempatan, kebutuhan latihan dan pengembangan perencanaan dan pengembangan karier, penyimpangan proses staffing, ketidak akuratan informasional, kesalahan desain pekerjaan, kesempatan kerja yang adil, dan tentang eksternal. Permasalahan yang terjadi di Politeknik Lp3i Kampus Padang yaitu proses penilaian yang dilakukan masih menggunakan cara manual sehingga proses penilaian kinerja karyawan menjadi lambat dan tidak akurat. Dalam penilaian kinerja karyawan masih bersifat subjektif ataupun penilaian secara sendiri-sendiri. Belum adanya program aplikasi dalam mendukung pengambilan keputusan dan pihak penilai kesulitan dalam menentukan kinerja karyawan. Berdasarkan hal tersebut,mengembangkan aplikasi sebelumnya menjadi lebih baik dengan tambahan menggunakan metode 360 derajat di Politeknik Lp3i Kampus Padang. Hasil penelitian adalah metode 360 derajat dapat membantu dalam proses pengambilan keputusan, yang dimana pihak penilai tidak akan merasa kesulitan lagi dalam proses menentukan kinerja karyawan.