Sistem Informasi Sekolah KB/TK Alfath Bunulrejo Malang - Meyti Eka Apriyani; Dhika Ainul Luthfi; Elok Nur Hamdana; Dika Rizky Yunianto; M. Unggul Pamenang; Deddy Kusbianto Purwoko Aji; Rosa Andrie Asmara (P2M Polinema, 2022)
Dalam meningkatkan penyampaian informasi sekolah calon wali murid saat ini masih kesulitan dalam mencari informasi terkait dengan perkembangan sekolah. Seiring dengan perkembangan teknologi informasi saat ini dibutuhkan sebuah sistem informasi berbasis website yang dapat menyediakan informasi terkait dengan data sekolah, siswa, guru dan pendaftaran. Dalam hal ini kegiatan pengabdian masyarakat meliputi kegiatan pembuatan sistem informasi akademik sekolah berbasis website yang menggunakan metode waterfall dengan beberapa macam fitur. Tahapan metode ini antara lain menggunakan analisis kebutuhan sistem, desain sistem, pembuatan sistem, pengujian sistem dan perbaikan. Hasil yang diperoleh dalam kegiatan masyarakat ini adalah sebuah sistem informasi akademik sekolah berbasis website dan dihosting yang dapat membantu para guru serta admin dan menyediakan informasi bagi calon siswa didik baru.