Perancangan Sistem Informasi Pengolahan Data Keuangan Pada STMIK Methodist Binjai: Perancangan Sistem Informasi Pengolahan Data Keuangan Pada STMIK Methodist Binjai - Reza Alamsyah; Vera Wijaya (STMIK Methodist Binjai, 2018)
Perkembangan teknologi komputer sangat cepat, baik dari segi perangkat keras maupun perangkat lunak dan juga paket aplikasi yang disediakan oleh salah satu penerapan adalah sebagai alat bantu yang dapat mengolah data untuk memberikan informasi terperinci, akurat dan efisien. Hasil pengolahan data tersebut menunjukkan gambaran bahwa penggunaan komputer akan memberikan manfaat optimal dan dijadikan pedoman pengambilan keputusan. Perkembangan ini karena adanya kebutuhan informasi yang makin lama semakin memperlihatkan tendensi menarik, maka hal ini perlu mendapatkan perhatian dalam pengolahannya, karena di dorong oleh peranannya dalam pengambilan keputusan oleh seorang pemimpin. Tersedianya data dan informasi yang semakin banyak dan kompleks dikarenakan adanya hubungan antara unsur-unsur organisasi yang makin luas sehingga pada akhirnya mendorong manusia untuk mencari dan mengimplementasikan teknik-teknik baru agar pengendalian setiap unsur dapat dilaksanakan dengan baik ditingkat pimpinan maupun operasional. Dengan demikian perancangan suatu sistem informasi dalam organisasi unit usaha perlu dipikirkan agar penanganan data dan informsi dapat dilaksanakan sesuai dengan yang diinginkan dengan cepat, tepat dan akurat.