Hubungan Antara Kontrol Diri Dengan Prokrastinasi Akademik Siswa Kelas XI Di SMA Nurul Amaliyah Tanjung Morawa - Annisa Paragita; Hairul Anwar Dalimunthe (Granada El-Fath, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara kontrol diri dengan prokrastinasi akademik pada siswa kelas XI di SMA Nurul Amaliyah Tanjung Morawa. Populasi penelitian ini seluruh siswa kelas XI yang berjumlah 104 orang, dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 60 orang, teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan skala kontrol diri dan skala prokrastinasi akademik diukur dengan menggunakan skala Likert. Teknik analisis data menggunakan Korelasi Product Moment. Hasil penelitian menunjukan nilai signifikansi korelasi p= 0,000 0,05, artinya ada hubungan negatif antara kontrol diri dengan prokrastinasi akademik pada siswa kelas XI di SMA Nurul Amaliyah Tanjung Morawa, dengan koefisien determinan (r2) sebesar 0,324 atau 32,4%. Dengan kata lain, hipotesis diterima. Kontrol diri tergolong rendah (mean empirik= 44,95 mean hipotetik=55 dimana selisih lebih dari bilang SD= 8,699) dan untuk prokrastinasi akademik tergolong tinggi (mean empirik=66,70mean hipotetik=52,5 dimana selisih lebih dari bilangan SD= 9,795).