Pemberdayaan Ekonomi Kejar Paket C Kelurahan Sungai Besar Melalui Pelatihan Pembuatan Decoupage Barang Bekas - Herningtyas Nautika Lingga; Valentina Meta Srikartika; Prima Happy Ratnapuri (Universitas Lambung Mangkurat, 2022)
Program paket C adalah program pendidikan menengah nonformal sederajat SMA/MA dengan tujuan membekali peserta didik dengan pengetahuan, keterampilan, serta sikap yang dapat digunakan untuk mengembangkan diri, bekerja untuk mencari nafkah dan meneruskan pendidikan, sehingga peserta didik siap menghadapi persaingan kerja di masa depan. Kegiatan pengbadian kepada masyarakat (P2M) ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan siswa kejar paket C dalam pembuatan decoupage. Metode pelaksanaan P2M terdiri dari tahap persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Target sasaran P2M adalah siswa kejar paket C yang berjumlah 20 orang. Hasil dari kegiatan adalah siswa kejar paket C memiliki keterampilan baru yaitu dapat membuat decoupage untuk meningkatkan nilai jual suatu produk atau barang bekas dan diharapkan keterampilan yang telah dimiliki dapat dijadikan sebagai salah satu mata pencaharian untuk peningkatan ekonomi siswa kejar paket C. Kata kunci: Barang bekas, Decoupage, Paket C