Strategi Pengembangan Usaha Kreatif melalui Desain Produk Kerajinan pada UKM Mads Sasirangan Kabupaten Banjar - Edlin Yanuar Nugraheni; Ari Hidayat; Yunida Fitriani (Universitas Lambung Mangkurat, 2022)
Mads Sasirangan merupakan salah satu pengrajin kain Sasirangan yang berada di Sungai Bakung Kabupaten Banjar Kalimantan Selatan, yang bertujuan untuk mengembangkan usaha kreatifnya melalui pembuatan Desain Produk yang lebih menarik dan diminati oleh masyarakat luas. terjadi usaha kreatifnya tidak berkembang karena kurang menarik dalam desain pengemasannya produk. Strategi pengembangan usaha kreatif melalui desain produk pemasarannya pada Mads Sasirangan agar dihasilkan desain-desain produk kreatif yang lebih divariasi dari yang telah. Bberbagai bentuk desain produk Kain Sasirangan yang menjadi berbagai variatif dan menarik untuk dapat bersaing di pasaran.Kata kunci: Mads Sasirangan, Strategi Pengembangan, Desain, Produk