PENGEMBANGAN KARAKTER PERCAYA DIRI SISWA: IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013 MATA PELAJARAN SENI BUDAYA - yenti mardeni (Fakultas Keguruan dan Pendidikan Universitas Muhammmadiyah Bengkulu, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi mata pelajaran seni budaya dalam mengembangkan karakter siswa yaitu percaya diri. Metode dalam penulisan ini adalah kajian pustaka mengenai pendidikan karakter dalam kurikulum 2013 pada mata pelajaran seni budaya. Â pendekatan kajian pustaka digunakan untuk menggambarkan penggabungan tentang pendidikan karakter percaya diri pada mata pelajaran seni budaya. Implementasi kurikulum 2013 dilakukan dengan mengacu pada hasil refleksi pengalaman penulis menjadi guru seni budaya selam dua puluh delapan tahun. Hasil dari penelitian ini adalah guru seni budaya sangat berperan dalam pengembangan karakter percaya diri siswa.