UPAYA MENINGKATKAN PENGUNJUNG WEBSITE KELOMPOK PEMUDA RW 049 POGUNG KIDUL DENGAN CROSS-PLATFORM - Krisdiyanto, Krisdiyanto; Nugroho, Aris Widyo; Azhar, Chusnul; Adi, Rahmad Kuncoro; Nugroho, Ahmad Restian Adi (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2022)
Pedukuhan Pogung Kidul RW 094 terletak di daerah Sinduadi Mlati Sleman. Pedukuhan tersebut berdampingan dengan sebuah kampus. Penduduk di daerah tersebut menjual produk kepada mahasiswa yang tinggal sementara di daerah tersebut dengan website yang dikelola oleh kelompok pemuda daerah tersebut. Masalah yang terjadi pada mitra yaitu website tersebut dirasa kurang maksimal karena jumlah pengunjung dan tampilan masih relatif sedikit. Untuk menambah jumlah pengunjung dan tampilan pada website tersebut pihak pengabdi memberikan solusi dengan metode cross-platform yaitu membuat aplikasi smartphone yang bisa digunakan untuk membantu masyarakat mengakses website yang dikelola kelompok pemuda tersebut. Hasil dari kegiatan pembuatan aplikasi smartphone tersebut yaitu dengan adanya peningkatan jumlah pengunjung dan tampilan website. Peningkatan jumlah pengunjung dan tampilan website tersebut relatif besar yaitu 455,5% dan 376,3%. Hal tersebut terjadi setelah ada ceremony peluncuran aplikasi smartphone yang bisa digunakan untuk mengakses website tersebut.