Pengembangan media pembelajaran berbasis android pada materi fluida statis di Kelas XI IPA 1 Mempawah Hilir - Muhammad Fahri Raiska Putra; Muhamad Firdaus; Lia Angraeni (IKIP PGRI Pontianak, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan pengembangan media pembelajaran berbasis android pada materi fluida statis berdasarkan ahli media dan ahli materi, dan untuk mengetahui respon siswa terhadap pengembangan media pembelajaran berbasis android pada materi fluida statis. Model yang digunakan pada penelitian ini adalah Thiagarajan yang terdiri atas tiga tahap penelitian, yaitu tahap define (tahap pendefinisian), tahap design (tahap perancangan), dan tahap development (tahap pengembangan). Berdasarkan analisis data, dapat disimpulkan bahwa: 1) Hasil validasi oleh ahli materi memperoleh skor rata-rata 85% dengan kriteria sangat layak dan hasil validasi oleh ahli media memperoleh skor rata-rata 91% dengan kriteria sangat layak, 2) Hasil angket respon siswa dalam penggunaan media pembelajaran berbasis android pada materi fluida statis memperoleh skor rata-rata 85% dengan kriteria sangat baik.