FAKTOR – FAKTOR PENYEBAB KEINGINAN BERPINDAH PEGAWAI (STUDI PADA PEGAWAI DI KANTOR PARIWISATA KABUPATEN SOLOK) - Hane Johan; Haderah Haderah (Lembaga Penelitian dan Penerbitan Hasil Penelitian Ensiklopedia, 2021)
Bagi suatu organisasi, kinerja pegawai sangatlah penting, karena kinerja dapat menunjukan bagaimana pegawai melakukan segala sesuatu yang berhubungan dengan pekerjaannya dalam organisasi kinerja suatu organisasi sangat ditentukan oleh kondisi dan perilaku pegawai yang dimiliki organisasi tersebut. Fenomena yang seringkali terjadi adalah kinerja yang telah demikian bagus dapat dirusak, baik secara langsung maupun tidak oleh berbagai perilaku pegawai. Salah satu bentuk perilaku pegawai tersebut adalah keinginan berpindah (turnover intention) yang berujung pada keputusan untuk meninggalkan pekerjaannya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Stress Kerja memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan kerja pada pegawai, Iklim Organisasi memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pada pegawai, Stres Kerja berpengaruh signifikan terhadap keinginan berpindah pada pegawai, Iklim organisasi tidak signifikan pengaruhnya terhadap terhadap keinginan berpindah, Kepuasan kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap terhadap keinginan berpindah.