POLA ASUH MEMANJAKAN ANAK MENJADIKAN KETIDAKMANDIRIAN SETELAH DEWASA PADA MASYARAKAT BADUIH (Studi Kasus Pada Masyarakat Baduih Nagari Simawang Kecamatan Rambatan Kabupaten Tanah Datar) - Salim, Ermairel (Lembaga Penelitian dan Penerbitan Hasil Penelitian Ensiklopedia, 2021)
Penelitian ini dilakukan di Jorong Baduih Nagari Simawang Kecamatan Rambatan Kabupaten Tanah Datar berjudul Pola Asuh Memanjakan Anak Menjadikan Ketidakmandirian Setelah Dewasa Pada Masyarakat Baduih (Studi Kasus Pada Masyarakat Baduih Nagari Simawang Kecamatan Rambatan Kabupaten Tanah Datar).Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui Pola Asuh Memanjakan Anak Menjadikan Ketidakmandirian Setelah Dewasa Pada Masyarakat Baduih. Manfaat Penelitian diharapkan berguna baik dari aspek teoritis maupun praktis. Secara teoritis Secara teoritis, penelitian ini diharapkan dapat berguna untuk pengembangan ilmu sosial dalam memberikan informasi. Secara praktis, penelitian ini diharapkan dapat berguna sebagai informasi bagi individu dan masyarakat dalam mendidik anak. Adapun waktu pelaksanan Penelitian ini dimulai dari bulan Juni 2020 sampai dengan bulan Agustus 2020. Teknik Pengumpulan Data yaitu dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik Analisis Data dengan analisis data kualitatif. Dari Hasil penelitian didapatkan Pola Asuh Memanjakan Anak Menjadikan Ketidakmandirian Setelah Dewasa Pada Masyarakat Baduih. Pola Asuh Memanjakan Anak Menjadikan Ketidakmandirian Setelah Dewasa Pada Masyarakat Baduih. Dianjurkan kepada orang tua agar tidak membedakan pola asuh kepada anak-anaknya terutama jika memiliki lebih dari satu orang.