PEMBUATAN DAN PERANCANGAN APLIKASI PENYEDIA JASA ILLUSTRATOR DESAIN GRAFIS BERBASIS WEBSITE - Dhika Kamesywara (Lembaga Penelitian dan Penerbitan Hasil Penelitian Ensiklopedia, 2019)
Abstrak Dewasa ini dunia digital saat ini dalam perkembangan yang pesat mengingat kecanggihan teknologi saat ini, terutama di bidang profesi desain. Salah satu contohnya adalah jasa Illustrator, yaitu suatu disiplin kerja yang mengkhususkan pada seni, misalnya mendesain gambar, membuat ilustrasi, mendesain sampul buku, spanduk, sablon, dan sebagainya. Luasnya profesi desain membuat banyak peluang lain di bidang desain yang belum banyak diekspos. Metode yang digunakan oleh penulis adalah dengan metode pengembangan perangkat lunak yang meliputi menganalisis kebutuhan perangkat lunak, desain, kode pemrograman, implementasi dan pengujian unit ke situs web ini, nantinya website ini akan dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan terhubung ke database MYSQL.