PENGARUH RELIGIUSITAS, REPUTASI BANK DAN PEROLEHAN INFORMASI TERHADAP MINAT MASYARAKAT KOTA PARIAMAN UNTUK MENABUNG DI BANK MANDIRI SYARIAH - Asrul Asrul (Lembaga Penelitian dan Penerbitan Hasil Penelitian Ensiklopedia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Religiusitas, Reputasi Bank dan Perolehan Informasi Terhadap Minat Masyarakat Kota Pariaman Untuk Menabung Di Bank Mandiri Syariah. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 40 responden, pengumpulan data dilakukan dengan metode kusioner dan bantuan program SPSS 16.0 Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa Uji Parsial (Uji T) diperoleh Bahwa Religiusitas berpengaruh signifikan Terhadap Minat Menabung, terbukti dari nilai signifikansinya sebesar 0,036 lebih kecil dari 0,05, Reputasi Bank tidak berpengaruh terhadap Minat Menabung, terbukti dari nilai signfikansinya sebesar 0,232 lebih besar dari 0,05, sedangkan Perolehan Informasi dengan Minat Menabung berpengaruh signifikan Terhadap Minat Menabung, terbukti dari nilai signifinaksinya sebesar 0,006 lebih kecil dari 0,05. Kemudian berdasarkan uji hipotesis secara simultan (Uji F) memperlihatkan nilai f hitung 31,396 dengan taraf signifikansinya sebesar 0,000 lebih kecildari 0,05 dengan demikian penulis berkesimpulan bahwa Religiusitas, Reputasi Bank, Perolehan Informasi secara simultan berpengaruh positif terhadap Minat Menabung di Bank Mandiri Syariah.