FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN SAFETY DRIVING PT. BUS TELAGA INDAH JURUSAN ALAHAN PANJANG-PADANG - Dina Waldani (Lembaga Penelitian dan Penerbitan Hasil Penelitian Ensiklopedia, 2021)
Penyebab kecelakaan lalu lintas pada umumnya terdiri atas tiga faktor yaitu manusia, kendaraan, dan lingkungan. Faktor kecelakaan tersebut karena adanya pengaruh presepsi pengemudi terhadap resiko kecelakaan yang rendah pada saat mengemudi. Tujuan penelitian mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan safety driving Bus Telaga Indah jurusan Alahan Panjang-Padang. Jenis penelitian ini adalahdeskriptif analitik, penelitian telah dilakukan di Alahan Panjang terhadap sopir bus Telaga Indah, Populasi yang di peroleh dari dari PT. Telaga Indah adalah sebanyak 23 orang.Hasil penelitian diperoleh Lebih dari separuh yaitu 13 orang (56,5%) responden pada umur muda (