PERANCANGAN SISTEM INFORMASI INVENTORY MENGGUNAKAN METODE FIFO (FIRST IN FIRST OUT) PADA CV JAYA MAS ELEKTRONIK - Desnita Nur Fazli; Yuwan Jurmaryadi (Lembaga Penelitian dan Penerbitan Hasil Penelitian Ensiklopedia, 2019)
Persediaan sebagai kekayaan perusahaan, memiliki peranan penting dalam operasi bisnis. Setiap perusahaan dagang persediaan adalah simpanan sejumlah barang jadi yang siap untuk dijual kepada konsumen. Toko Jaya Mas Elektronik adalah usaha yang bergerak pada bidang penjualan barang elektronik. Setiap barang yang ada bisa terdiri dari beberapa merk, hal ini untuk mempermudah konsumen memilih suatu tipe dan jenis. Saat ini proses pencatatan persediaan barang pada toko ini masih menggunakan cara konvesional, dimana setiap transaksi masih dilakukan dengan mencatat ke dalam nota. Maka perlu adanya sebuah sistem terkomputerisasi dan terintegrasi untuk pengelolaan barang sehingga persediaan barang dapat dikendalikan dengan baik serta informasi ketersediaan barang dapat diketahui secara real time.