PENGARUH PEMAKAIAN LENSA BLUE CUT TERHADAP KENYAMANAN PEMAKAIAN KACAMATA DI OPTIK ZAL PADANG - Corina, Febry (Lembaga Penelitian dan Penerbitan Hasil Penelitian Ensiklopedia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemakaian dan keunggulan lensa blue cut terhadap kenyamanan pemakaian kacamata di optik zal pondok padang. Saat ini teknologi semakin maju dan mulai dikembangkan kacamata berlensa anti radiasi dan blue ray yang diharapkan bisa meminimalkan paparan radiasi terutama radiasi sinar UV matahari. Kacamata berlensa anti radiasi sinar UV sangat boleh digunakan. Namun demikian, hingga saat ini masih belum banyak bukti ilmiah mengenaimanfaatdantingkatefektivitaslensa anti radiasikhususkomputer / blue ray.Penulismemperoleh data melalui kuesioner yang berisi 30 pertanyaan yang diberikan kepada 30 responden. Berdasarkan hasil penelitian yang telah diteliti di optic zal pondok didapat sebanyak 61,7% respon mengetahui pengaruh pemakaian lensa blue cut dan sebanyak 60,7% responden mengetahui keunggulan dari kacamata lensa blue cut.