Analisa Dan Perancangan Aplikasi MONPELSIS Untuk Monitoring Pelanggaran Siswa SMK Satria Jakarta - Sri Indah Darmawanti (Lembaga Penelitian dan Penerbitan Hasil Penelitian Ensiklopedia, 2019)
Pelanggaran siswa merupakan masalah yang dilakukan oleh siswa dan sering terjadi disekolah. Oleh karena itu untuk mempermudah guru dan siswa dalam memonitoring pelanggaran, maka dari itu penelitian ini dilakukan untuk merancang aplikasi MONPELIS untuk monitoring pelanggaran siswa SMK Satria Jakarta. Aplikasi ini dirancang berdasarkan analisia yang penulis lakukan di SMK Satria Jakarta menggunakan pendekatan diagram Fishbone dan merancang desian pemodelan menggunakan Unifiend Modeling Language (UML). Dengan adanya analisa dan perancangan aplikasi MONPELIS untuk monitoring pelanggaran siswa SMK Satria Jakarta, diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi pengguna aktivitas-aktivitas akademik untuk menghilangkan batasan waktu, jarak dan tempat sebagai penghambat untuk para guru dalam mengelola data pelanggaran yang sudah dilakukan oleh siswa disekolah. Dan untuk melihat data pelanggaran yang sudah dilakukan oleh siswa disekolah.