PENGARUH PERCEIVED ORGANIZATION SUPPORT (POS), KARAKTERISTIK PEKERJAAN DAN KEADILAN ORGANISASI TERHADAP ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR (OCB) PADA CV REZKI ISLAMI TAUHID - Chintya Ones Charli; Mardhatila Fitri Sopali (Lembaga Penelitian dan Penerbitan Hasil Penelitian Ensiklopedia, 2022)
Penelitian ini dilakukan pada CV Rezki Islami Tauhid dengan tujuan mengetahui seberapa berpengaruhnya Perceived Organization Support, Karakteristik Pekerjaan Dan Keadilan Organisasi Terhadap Organizational Citizenship Behavior. Dengan jumlah karyawan yang diteliti pada penelitian ini adalah sebanyak 65 karyawan, pengumpulan data pada penelitian ini melalui survei dan mengedaran koesioner. Metode analisis yang digunakan adalah uji validitas, reabilitas, analisis regresi berganda dan untuk uji hipotesis digunakan uji t dan uji F. Dan dari hasil analisis ini didapatkan bahwa variabel Perceived Organization Support berpengaruh positif terhadap Organizational Citizenship Behavior, krakteristik pekerjaan berpengaruh positif terhadap Organizational Citizenship Behavior dan keadilan organisasi berpengaruh positif terhadap Organizational Citizenship Behavior. Dan berdasarkan hasil uji koefisien determinasi yakni sebesar 71,5% hal ini dapat menunjukan besarnya pengaruh Perceived Organization Support, Karakteristik Pekerjaan Dan Keadilan Organisasi Terhadap Organizational Citizenship Behavior.