PENGARUH KOMUNIKASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR CAMAT LUBUKLINGGAU UTARA II KOTA LUBUKLINGGAU - Idayati, Irma (Lembaga Penelitian dan Penerbitan Hasil Penelitian Ensiklopedia, 2018)
Penelitian ini dilakukan pada Sekecamtan Lubuklinggau Utara II, dengan tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan statistic sampel dalam penelitian ini berjumlah 92 pegawai Kantor Camat Lubuklinggau Utara II. Dengan teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan kuisioner dimana kuisioner tersebut yang akan dijawab oleh responden dalam penelitian ini. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan pengujian regresi linear berganda, uji koefisien determinasi dan pengujian hipotesis untuk mengetahui apakah hipotesis diterima dan terbukti kebenarannya maka peneliti menggunakan uji F. Analis Regresi linear berganda persamaan regresinya adalalah Y=17.415+0.351X1+0.233X2. dapat diketahui hasil penelitian diperoleh nilai thitung sebesar 38.941 dan ttabel sebesar 3.111 ini menunjukan bahwa thitung > ttabel berarti bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya terdapat pengaruh komunikasi dan lingkungan kerja terahadap kinerja pegawai Kantor Camat Lubuklinggau Utara II.