نظرية المعرفية الاجتماعية ألبرت باندورا وتنفيذها في تعليم اللغة العربية - Hamzah Hamzah; Syuhadak Syuhadak; Nur Ila Ifawati (Nurul Jadid University, 2021)
مستخلص البحث الغرض من هذه البحث هو معرفة شكل النظرية المعرفية الاجتماعية من باندورا والتي يمكن تطبيقها وتنفيذها على تعليم اللغة العربية في المدارس أو المعاهد. بناءً على العديد من الدراسات السابقة ، تم تطبيق النهج المعرفي على نطاق واسع كان التعلم هو النهج المعرفي من بياجيه. الطريقة المستخدمة في هذا البحث هي البحث الكيفي مع نهج البحث في المكتبات. بناءً على تحليل دراسة الأدب ، نهج النظرية المعرفية الاجتماعية التي يمكن تنفيذها على يتم تعلم اللغة العربية من خلال التعلم القائم على الملاحظة أو النمذجة الذي يتضمن أربع عمليات وهي عملية الانتباه ، والاحتفاظ ،التكاثر والتحفيز. النهج المعرفي الاجتماعي الذي يمكن أن يكون يتم تطبيقه على تعليم التربية الإسلامية في التطبيق ؛ المناهج والتدريس وتقييم. بالإضافة إلى تنفيذ نظرية التعلم الاجتماعي عن طريق النمذجة لا يتعارض مع تعاليم الإسلام التي تشجع الناس على جعل النبي صلى الله عليه وسلم قدوة أو قدوة في الحياة.