تطوير تعليم المفردات بوسيلة الغناء لدي طلاب مدرسة الثانوية الحكومية 1 بروبولنجا - Tauhid, Tauhid; Nurus Suroiyah, Evi; Wijaya, Mualim; Azimatuz Zahroh, Elok (Nurul Jadid University, 2022)
إن اللغة في الأصل الكلام ولا يتم الكلام إلا بوجود المفردات ولا زال يعاني معظم الطلاب من تعلم مفردات اللغة العربية. يهدف هذا البحث والتطوير إلى وصف عملية تطوير وسيلة الغناء في حفظ المفرودات وقياس مدى صلاحيتها وفعاليتها. ويستخدم هذا البحث والتطوير المنهج الكيفي والكمي معا معتمدا على مراحل التطوير addie. وتكوّن أفراد البحث من طلاب الصف السابع وعددهم 24 طالبًا وطالبة. وجمعت البيانات الكيفية بالمقابلة والملاحظة والوثائق ثم حلّلت باستخدام التحليل لميليس وهابورمان كما جمعت البيانات الكمية بالاستبيانة والاختبار ثم حلّلت باستخدام spss. ومن نتائج البحث إنتاج المواد التعليمية