Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pelaksanaan Hedging Pada Perusahaan Sektor Pertambangan Yang Tercatat Di BEI - Sonia Sonia; Ervita Safitri; Mister Candera; Fitantina Fitantina; Zuhriyah Zuhriyah (Program Pascasarjana (S2-Ilmu Manajemen) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2021)
Objektif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan penganalisis pengaruh leverage, growth opportunity, dan firm size terhadap pelaksanaan hedging pada perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode Riset. Metode pengumpulan data yang digunakan metode dokumentasi. Analisis data yang digunakan kuantitatatif. Alat analisis yang digunakan yaitu regresi linier berganda dan uji hipotesis Hasil. Hasil pengujian hipotesis dengan menggunakan uji F ada pengaruh positif dan signifikan Leverage, Growth Opportunity, dan Firm Size, secara bersama-sama terhadap Pelaksanaan Hedging pada perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Hasil uji t menujukan ada berpengaruh positif dan tidak signifikan Growth Opportunity terhadap Pelaksanaan Hedging, Firm Size berpengaruh positif dan dan signifikan terhadap Pelaksanaan Hedging, Leverage berpengaruh positif dan dan signifikan terhadap Pelaksanaan Hedging pada Perusahaan Sektor Pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Kesimpulan. Secara simultan, pelaksanaan hedging dipengeruhi oleh leverage, growth opportunity, dan firm size, namun secara parsial pelaksanaan hedging dipengaruhi oleh leverage dan firm size. Sementara growth opportunity tidak signifikan dalam mempengarhi pelaksaan hedging.