Bagaimana Kelelahan Kerja, Tanggung Jawab dan Disiplin Kerja Mempengaruhi Kinerja Karyawan: Studi Empiris - Asep Heryyanto (Program Pascasarjana (S2-Ilmu Manajemen) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2022)
Objektif. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kelelahan kerja, tanggung jawab, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Metode Riset. Pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menitik beratkan pada pengujian hipotesis. Teknik analisis menggunakan regresi linier berganda dengan pengujian menggunakan alat statistik SPSS. Kemudian, sampel yang digunakan yaitu sebanyak 40 orang karyawan PT. PLN (Persero) Unit Rungkut Industri Surabaya. Hasil. Penelitian ini menemukan bahwa kelelahan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Tanggung jawab dan disiplin kerja juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) Unit Rungkut Industri Surabaya. Kesimpulan. Merujuk pada hasil penelitian, kesimpulan pada penelitian ini yaitu kelelahan kerja, tanggung jawab dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) Unit Rungkut Industri Surabaya. Peningkatan kelelahan kerja, tanggung jawab dan disiplin kerja secara langsung dapat meningkatkan kinerja karyawan