Manajemen Menangis pada Bayi - Dito Anurogo (PT. Kalbe Farma Tbk., 2020)
Menangis merupakan perilaku fisiologis bayi. Review ilmiah ini mengemukakan seluk-beluk menangis pada bayi, dimulai dari fenomena perkembangan anak, definisi, epidemiologi, anamnesis, pemeriksaan fisik, manifestasi klinis, pemeriksaan laboratorium, diagnosis banding, manajemen, dan kegawatdaruratan. Peran serta orangtua, pengasuh, konselor, dokter umum, dokter spesialis anak, masyarakat amat penting dalam tatalaksana menangis pada bayi.Crying is a physiological behavior in infants. This review reveals the intricacies of crying in babies, starting with child development, definition, epidemiology, history, physical examination, clinical manifestations, laboratory examination, differential diagnosis, management, and emergency. Participation of parents, caregivers, counselors, general practitioners, pediatricians, and communities are very important in the management of crying in infants.