ASI Donor untuk Bayi Prematur - Yoana Arifin; Dian Daniella (PT. Kalbe Farma Tbk., 2018)
Air susu ibu (ASI) merupakan rekomendasi dan pilihan utama untuk memenuhi kebutuhan nutrisi bayi prematur. Pada beberapa keadaan, ibu tidak dapat memberikan ASI untuk bayi yang terlahir prematur, sehingga donor ASI menjadi pilihan. Masih banyak orang tua yang tidak mengetahui peran ASI donor dan ragu-ragu memberikan ASI donor untuk bayi prematur.Human breast milk is regarded as the first choice for preterm babies. If breast milk is not available; donor breast milk is the next option. Nevertheless, most parents still have no idea and reluctant to provide donor breast milk for their preterm babies.