Pendekatan Klinis Binge Eating Disorder - Ivon Lestari Goutama (PT. Kalbe Farma Tbk., 2016)
Binge eating disorder adalah klasifikasi gangguan makan terbaru pada Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (DSM) 5, ditandai dengan terbiasanya seseorang untuk makan secara berlebihan atau selalu makan dalam porsi besar tanpa mampu mengontrol ataupun menghentikan kebiasaan tersebut. Hal ini dilakukan untuk mengurangi kecemasan dan meringankan perasaan tertekan, mengatasi kebosanan, atau depresi. Gangguan ini lebih sering terjadi pada wanita terutama di periode usia dewasa muda.Binge eating disorder is the latest classification of eating disorders in the Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (DSM) 5, characterized by overeating or always eating large meals without the ability to control or to stop the habit; as a means to reduce anxiety and to relieve boredom or depression. Women are more likely to be affected, especially in the period of young adulthood.