Ekstraksi Benda Asing di Laringofaring Anak Menggunakan Kateter Foley - Wijaya Juwarna; Rusly -; Esti Prihastika (PT. Kalbe Farma Tbk., 2019)
Aspirasi benda asing sering terjadi pada anak- anak. Kasus anak laki- laki berusia 3 tahun 4 bulan datang dengan keluhan sulit menelan dan suara serak. Pemeriksaan fisik dalam batas normal, foto toraks mendapatkan gambaran radiopak bulat dan pipih di leher. Ekstraksi benda asing dilakukan dengan menggunakan kateter Foley.Foreign body aspiration is common in peadiatrics. A 40-month old boy admitted with swallowing difficulties and voice change. Physical examination was normal, chest x-ray finding was radiopaque thin and spherical object in the neck. Removal of the foreign body was done using Foley catheter.