Replantasi Jari - Precisza Fanny Faranita; Decky Andrea (PT. Kalbe Farma Tbk., 2019)
Amputasi merupakan terpisahnya sebagian tubuh karena proses trauma atau tindakan operasi. Amputasi jari dan anggota gerak lain sering dengan konsekuensi fungsional dan estetika. Proses penyatuan kembali atau replantation membutuhkan teknik operasi mikrovaskular tingkat lanjut. Tindakan ini memiliki angka keberhasilan cukup tinggi tetapi bergantung pada banyak faktor.Amputation is defined as separation of body parts due to trauma or surgery. Digital or extremity amputations may have important functional and aesthetic aspects. Replantation is an emergency treatment for traumatic amputation case; it needs advanced microvacular surgery procedures. Rate of success depends on many factors.