Formulasi Topikal untuk Manajemen Dermatitis Popok pada Bayi - Oktatika Pratiwi Agustinus; Cintyadewi Wignjosoesastro; Daniela Angeline (PT. Kalbe Farma Tbk., 2017)
Dermatitis popok adalah berbagai jenis erupsi pada area kulit yang tertutup oleh popok. Inflamasi cenderung akut dan dipicu oleh iritasi pada area tersebut. Kondisi lingkungan serta kondisi kulit, baik anatomis maupun fisiologis bayi berperan penting dalam perkembangan dermatitis popok. Artikel ini membahas formulasi topikal untuk pencegahan dan tata laksana dermatitis popok.Diaper dermatitis is an eruption in skin areas covered by nappy or diaper. Inflammation tends to be acute and triggered by irritation. Environment, also anatomy and physiology of neonatal skin has an important role in development of diaper dermatitis. This article discusses topical formulations in the prevention and management of diaper dermatitis.