Sudden Onset of Strabismus in Adults-Is It a Life-Threatening Sign? - Angela Shinta Dewi Amita; Giovani Faustine (PT. Kalbe Farma Tbk., 2021)
The overall incidence of strabismus is higher in adults; approximately 1% of children have strabismus, while the estimation among adults is 4% but may run as high as 5.6%. The four types of new-onset strabismus in adults most often found were paralytic, convergence insufficiency, small-angle hypertropia, and divergence insufficiency. The stroke should be suspected in the sudden onset of paralytic strabismus. The most prevalent type of manifest strabismus found on stroke survivors was exotropia. Tumors, myasthenia gravis, thyroid eye disease are common causes of gradual-onset strabismus. Thorough examinations and proper referral are needed.Insidens rata-rata strabismus lebih tinggi pada dewasa; sekitar 1% populasi anak mengalami strabismus, sedangkan perkiraan prevalensi strabismus dewasa sebesar 4%, dan dapat mencapai 5,6%. Empat tipe strabismus onset baru pada dewasa yang paling sering adalah paralitik, insufisiensi konvergen, hipertropia sudut kecil, dan insufisiensi divergen. Salah satu penyebab paralitik yang harus diwaspadai adalah stroke. Eksotropia merupakan tipe strabismus yang paling sering pada pasien post-stroke. Tumor, miastenia gravis, penyakit tiroid pada mata merupakan penyebab umum kasus strabismus onset lambat. Pemeriksaan menyeluruh dan sistem rujukan yang baik diperlukan untuk terapi yang memuaskan.