Resistensi Antimikrobial pada Infeksi Saluran Kemih Anak - Scorpicanrus Tumpal Andreas; Monica Gabe M Sitanggang; Ida Bagus Eka Utama (PT. Kalbe Farma Tbk., 2020)
Infeksi saluran kemih (ISK) merupakan penyebab penting mortalitas dan morbiditas pada 2 tahun pertama kehidupan. Biofilm dapat ditemukan pada 80% infeksi dan menjadi masalah serius karena menjadikan 1000 kali lebih resisten terhadap antibiotik. Terapi yang tepat perlu didukung oleh hasil kultur urin dan uji sensitivitas antibiotik.Urinary tract infection (UTI) is a health problem and an important cause of mortality and morbidity in the first 2 years of life. Biofilm can be found in 80% infections and is a serious problem because it makes 1000 times more resistant to antibiotics.