Tinjauan Antivirus untuk Terapi COVID-19 - Johan Indra Lukito (PT. Kalbe Farma Tbk., 2020)
COVID-19 merupakan penyakit yang disebabkan oleh coronavirus baru yang disebut SARS-CoV-2. Pada 11 Maret 2020, WHO mendeklarasikan COVID-19 sebagai pandemi global. Beberapa jenis antivirus diteliti potensinya sebagai terapi untuk COVID-19, di antaranya yaitu: oseltamivir, favipiravir, remdesivir, lopinavir+ritonavir, atazanavir, nelfinavir, saquinavir, tipranavir, darunavir, umifenovir, dan baloxavir.COVID-19 is a disease caused by a new coronavirus called SARS-CoV-2. On March 11, 2020, WHO declared COVID-19 as a global pandemic. Several types of antivirals have been investigated for their potential as therapies for COVID-19, including: oseltamivir, favipiravir, remdesivir, lopinavir+ritonavir, atazanavir, nelfinavir, saquinavir, tipranavir, darunavir, umifenovir, dan baloxavir.