Tinjauan atas Drug Reaction with Eosinophilia and Systemic Symptoms (DRESS) - Michael Sie Shun Ling; Marsha Kurniawan (PT. Kalbe Farma Tbk., 2021)
Salah satu reaksi hipersensitivitas terhadap obat dikenal sebagai sindrom Drug Reaction with Eosinophilia and Systemic Symptoms (DRESS). DRESS merupakan reaksi sistemik yang jarang, meliputi reaksi multisistem berat terhadap obat, dengan gejala demam, ruam kulit, limfadenopati, keterlibatan organ internal dan leukositosis dengan eosinofilia. Diagnosis awal dan tatalaksana yang adekuat dapat membantu mencegah perburukan.DRESS is a rare severe multisystem reaction to drugs, with symptoms of fever, skin rash, lymphadenopathy, involving internal organs and leukocytosis with eosinophilia. Early diagnosis and adequate treatment can help prevent the progression of DRESS.